• SMK ANGKASA TASIKMALAYA
  • BERSAMA ANGKASA JAYALAH NUSANTARA

Sejarah SMK Angkasa Tasikmalaya

SMK Tasikmalaya adalah salahsatu sekolah swasta di kota Tasikmalaya yang berdiri pada tanggal 12 Desember 1988, berada dibawah naungan Yayasan Ardhya Garini cabang Lanud Wiriadinata. Berikut dibawah ini merupakan perkembangan akademik  SMK Angkasa dari tahun ke tahun.
  1. Pada tahun 1988 di beri nama “Sekolah Teknologi Menengah (STM) Angkasa Tasikmalaya” dengan Kepala Sekolah H. Koenrad.
  2. Pada tahun 1997 sampai dengan tahun 2000, “Kepala Sekolah STM Angkasa Tasikmalaya” dialihkan kepada Suprijatna.
  3. Pada tahun 2000 sampai dengan tahun 2003 Kepala Sekolah STM Angkasa Tasikmalaya dialihkan kepada Idan Budi Ramadhan dan bertepatan dengan dirubahnya nama STM menjadi SMK Angkasa Tasikmalaya.
  4. Pada tahun 2004 perubahan nama program keahlian dari Elektronika Komunikasi menjadi Elektronika Audio Video dan bertambahnya satu jurusan yaitu Teknik Mekanik Otomotif
  5. Pada tahun 2004  Kepala Sekolah dialihkan kepada Rusyandi, S.Pd., MM
  6. Pada tahun 2007 SMK Angkasa Tasikmalaya mendirikan satu jurusan yaitu, jurusan Teknik Informatika.
  7. Pada tahun 2011 SMK Angkasa mendirikan kompetensi keahlian Teknik Mesin Speda Motor.
  8. Pada tahun 2013 kepala sekolah SMK Angkasa dialihkan kepada Mayor Dila Yuniar Tugis Riawan.
  9. Pada Tahun 2014-2015 Kepada sekolah SMK Angkasa dialihkan kepada Let.Mayor Jajang Rismanto, S.T.
  10. Pada Tahun 2015-2017 Kepala sekolah SMK ANgkasa dialihkan kepada Rizki Hendra Kurniawan S.SI
  11. Pada Tahun 2017-2021 Kepala sekolah SMK Angkasa dialihkan kepada Agus Setiyarso, S.T.
  12. Pada Tahun 2021-2022 Kepala sekolah SMK Angkasa dialihkan kepada Neneng garnia, Sp.d
  13. Pada Tahun 2023 sampai dengan sekarang Kepala sekolah SMK Angkasa dialihkan kepada MAYOR LEK. MUNAWIR SAHABUDDIN, S.T

Lokasi / Alamat
Lokasi sekolah di area sekitar lapangan udara Wiriadinata Kota Tasikmalaya yang tepatnya di Jl. Garuda No. 26 Kota Tasikmalaya.  Telp. 0265-334843. Lokasi ini sangat nyaman dan mendukung suasana pendidikan dengan luas 10.000 HA. Lokasi sekolah sangat strategis dan terjangkau oleh angkutan umum.

Nama Yayasan

Yayasan Ardhya Garini

Komite Sekolah

Komite sekolah mewadahi peran serta masyarakat dalam rangka meningkatkan mutu dan pengelolaan pendidikan.

Kompetensi Keahlian
Hasil Akreditasi
Tahun
Teknik Audio Video