
Juri Terpukau dengan Penampilan Guru PAI Tasikmalaya
Cihideung (INMAS Kota Tasikmalaya)
Toto Warsito, M. Ag Ketua juri Lomba Model Pembelajaran PAI berbasis ICT menyatakan begitu terkesan selama satu hari menilai para guru PAI Kota Tasikmalaya. Lomba yang dilaksanakan Seksi Pendidikan Agama dan Keagamaan Islam (PAKIS) Kankemenag Kota Tasikmalaya hari Kamis (01/09/2016) ini dilaksanakan di Crown Hotel.
Toto sapaan akrab ketua dewan juri yang juga seorang guru di Majalengka ini menganggap penampilan peserta lomba, para Guru PAI ini sudah seperti para peserta lomba di tingkat nasional, tinggal sedikit megasah dan mau lebih mengembangkan diri lagi.
“saya dan kawan – kawan terkesan dengan kemampuan dan kompetensi para guru PAI dari Tasikmalaya ini, ternyata mereka bisa membuat model pembelajaran berbasis ICT lebih dari yang saya bayangkan, apalagi di Kemenag kota kabupaten lain sepertinya belum semua melaksanakan kegiatan ini” ujar Toto.
Lebih jauh dirinya memberikan apresiasi sebesar – besarnya kepada para peserta lomba, namun dia minta peserta khususnya umumnya para guru PAI yang lainnya tidak berhenti sampai di sini saja, terus berinovasi membuat model pembelajaran yang lebih baik lagi, lebih kreatif lagi demi kemajuan pendidikan agama islam di Tasikmalaya.
Adapun guru PAI yang berhasil menyandang predikat juara di jenjang SD, peraih juara pertama adalah Andi Nurfalah S.Pd.I utusan dari SD Padjadjaran, juara dua Nirwan, S.Pd.I utusan dari SDN Perumnas Cisalak dan peraih juara tiga Ali Alamsyah, S.Pd.I dari SD IT ibadurrohman.
Untuk jenjang SMP peraih juara pertama Dadang Abdullah, M.Pd.I utusan dari SMPN 1 Kota Tasikmalaya, juara dua Susan Daniati, S.Pd.I utusan dari SMP Terpadu Al-Uswatul Wustho dan juara tiga Sri Sabtuti, S.Ag, M.Pd.I utusan dari SMPN 1 Tasikmalaya. Jenjang SMK peraih juara pertama adalah utusan dari SMKN 2 Kota Tasikmalaya yaitu Herman Suherman, juara dua Dra. Lina Herlina utusan dari SMK Angkasa dan juara ketiga adalah Dani Ramdani, S.PdI utusan dai SMK Bina Putera Nsantara.
Untuk jenjang SMA peraih juara pertama adalah Tessy Herawati, M.PdI utusan dari SMAN 4 Kota Tasikmalaya, juara dua Suci Noorbayani, S.Pd.I utusan dari SMAN 1 Kota Tasikmalaya dan juara ketiga adalah utusan dari SMA Al-Muttaqin, Aep Saefullah, M.PdI.
Kontributor : Samrotul F / Yeni Rohayati
Sumber: https://jabar.kemenag.go.id/portal/read/juri-terpukau-dengan-penampilan-guru-pai-tasikmalaya
Komentari Tulisan Ini
Tulisan Lainnya
Cetak Siswa Kompeten, Berikut ini Pemenang LKS SMK Otomotif 2023
TASIKMALAYA, RADARTASIK.ID – Pemenang Lomba Kompetensi Siswa (LKS) SMK Otomotif 2023 tingkat Kota Tasikmalaya di SMK Manangga Pratama pada Senin (20/3/2023) sudah diumumkan. Pemen
Danlanud Wiriadinata Berserta Ibu Mengikuti Pembukaan Festival Edukasi Sekolah Angkasa (FESA) Tahun 2022
Komandan Lanud Wiriadinata Letkol Pnb Adi P. Buana,S.H., M.I. Pol, beserta ibu Ny. Siska Adi P. Buana, mengikuti pembukaan Festival Edukasi Sekolah Angkasa (FESA) Tahun 2022 secara virt
Danlanud Wiriadinata Isi Materi MPLS SMK Angkasa Tasikmalaya
TNI AU. Bertempat di Aula SMK Angkasa, Danlanud Wiriadinata Letkol Pnb Adi P. Buana,S.H.,M.I.Pol mengisi materi pada kegiatan Masa pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) SMK Angkasa
Tanamkan Rasa Nasionalisme, TNI AU Lanud Wiriadinata Ajak Siswa SMK Angkasa Nobar Film Kadet 1947
CIBEUREUM, AYOTASIK.COM - Tanamkan dan tingkatkan rasa nasionalisme kepada generasi muda, TNI AU Lanud Wiriadinata mengajak para siswa Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Angkasa Tasikmalay
Pelajar SMK Angkasa Tasikmalaya Ikuti Program Vaksin Covid-19
PRIANGANTIMURNEWS- Ditengah pandemi Covid-19. Tentara Nasional Indonesia Angkatan Udara (TNI AU). PenLanud Wiriadinata Tasikmalaya, sesuai dengan arahan Presiden Republik Indonesia Joko
Expo SMK Angkasa di Buka Oleh Ketua Yasarini Cab. Lanud Wiriadinata
Tasikmalaya - Dalam rangka menarik minat para orang tua untuk mendaftarkan anak-anaknya untuk bersekolah di SMK Angkasa, SMK Angkasa menggelar perhelatan Expo dihalaman sekolah SMK
Kedelapan Kalinya Mengikuti Lomba, SMK Angkasa Raih Juara Umum
KOTA TASIKMALAYA (CM) – Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) Angkasa Tasikmalaya meraih juara umum lomba Ambalan Garuda Satya tingkat Provinsi Jawa Barat setelah mengikuti perlomb