• SMK ANGKASA TASIKMALAYA
  • Bersama Angkasa jayalah nusantara

TEKNIK KENDARAAN RINGAN

Visi :

Mewujudkan tenaga terampil di bidang otomotif mobil berskala nasional.

Misi :

Terserapnya siswa siswa teknik Kendaraan Ringan oleh industry terutama di industry yang sudah menjadi mitra Teknik Kendaraan Ringan SMK Angkasa

Tujuan :

Menciptakan mekanik yang terampil dan handal di bidangnya, mandiri dan berwawasan luas.

Deskripsi

Kompetensi Teknik Kendaraan Ringan merupakan salah satu kompetensi unggulan di SMK Angkasa kota Tasikmalaya yang Berdiri pada tahun 2004 berdasarkan SK, no, Tgl (tuliskan). Pada saat itu terdapat satu rombel dengan nama kelas X TKR. Sejak berdiri, kompetensi Teknik Kendaraan Ringan mengalami perkembangan baik sarana prasarana maupun jumlah siswa perkelasnya.

Teknik Kendaraan Ringan merupakan kompetensi keahlian kedua yang ada di SMK Angkasa. Saat ini Teknik Kendaraan Ringan sudah meluluskan peserta didik yang tersebar di beberapa perusahaan, tetapi ada pula yang berwirausaha secara mandiri. Meskipun demikian kompetensi keahlian Teknik Kendaraan Ringan memiliki suatu keinginan untuk mengembangkan potensi siswa menjadi mekanik yang handal di bidangnya  supaya bisa berguna bagi masyarakat.

Untuk itu diperlukan langkah langkah kongkrit untuk merealisasikan keinginan yang bagus itu yang salahsatunya adalah harus dilakukan kemitraan antara kompetensi keahlian dengan industry Kendaraan Ringan (MD mobil). Kompetensi Teknik Kendaraan Ringan bermaksud melakukan pendekatan pendekatan dengan MD Toyota yang ada di tingkat Kota Tasikmalaya atau Bandung.

Tujuan Umum Teknik Kendaraan Ringan

1. Menghasilkan lulusan yang beriman dan bertaqwa kepada tuhan yang maha Esa,berahlak mulia, serta sehat jasmani dan rohani dan memjadi warga Negara yang demokratis
  2. Menyiapkan tenaga pelaksana di bidang teknik kendaraan ringan/ otomotif yang memilki pengetahuan ,keterampilan, nilai dan sikap sebagai manusia yang bertanggung jawab dan mencintai profesi pekerjaannya

Tujuan khusus Teknik Kendaraan ringan

Program keahlian Teknik Otomotif kompetensi teknik kendaraan ringan sebagai bagian dari pendidikan menengah kejuruan , bertujuan menyiapkan siswa/tamatan :

1. Untuk memasuki lapangan kerja mekanik otomotif serta mengembangkan sikap professional dalam bidang nya
  2. Menyiapkan siswa agar mampu memilih karir ,mampu berkompetisi dan mampu mengembangkan diri dalam lingkungan keahlian mekanik otomotif,khususnya teknik kendaraan ringan.
  3. Menyiapkan siswa untuk mengisi tenaga kerja tingkat menegah yang mandiri dan untuk mengisi kebutuhan dunia kerja yang berkaiatan dengan teknik kendaraan ringan.
  4. Menyiapakan tamatan agar mwnjadi warga Negara yang produktif,adaftip dan kreatif khususnya berkaitan dengan teknik kendaraan ringan.

Alur pendaftaran PPDB 2020

Hai temen-temen.. Pendaftaran PPDB SMK Angkasa Tasikmalaya sudah dibuka.. Kamu bisa Daftar sambil rebahan dirumah loh..Caranya.. Klik menu Daftar PPDB 2020 disini Pilih&

13/04/2020 21:58 - Oleh iqbal dzulfiqar iskandar - Dilihat 314 kali
OSIS

OSIS  Secara Semantis Di dalam Surat Keputusan Direktur Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Nomor 226/C/Kep/0/1992 disebutkan bahwa organisasi kesiswaan di sekolah adalah OSIS.

09/04/2020 11:57 - Oleh iqbal dzulfiqar iskandar - Dilihat 160 kali

09/04/2020 11:56 - Oleh iqbal dzulfiqar iskandar - Dilihat 245 kali